EL FÚTBOL OFENSIVO ES INFINITO, INTERMINABLE. POR ESO ES MAS FÁCIL DEFENDER QUE CREAR. CORRER ES UNA DECISIÓN DE LA VOLUNTAD, CREAR NECESITA DEL INDISPENSABLE REQUISITO DEL TALENTO

domingo, 1 de mayo de 2011

Crónica jornada 31: Caputbovense - C.D. Ruecas

Justa victoria del Ruecas en el campo siempre difícil de Cabeza del Buey.

Comenzó el partido con la gran pájara que caracteriza al Ruecas y con dominio total del Cabeza que en la primera ocasión que tiene en un despeje de la defensa del Ruecas que cae al borde del área y su delantero Conan de un zurdazo impresionante marca un golazo que no se ve todos los días.  Pero el dominio del Cabeza duró tan solo 10 minutos porque a raíz de ahí, pese a las imnumerables bajas del Ruecas el equipo con la orden del mister de adelantar la línea de la defensa mejoró mucho y el Cabeza apenas llegó a la portería del Ruecas. En el minuto 25 un balón largo que corre Bebeto y con la astucia que le caracteriza roba el balón al defensa y al portero y se la pasa a Juan Antonio que con la derecha establece el empate en el marcador.Seguían las ocasiones del Ruecas pero con el Cabeza sin dar un balón por perdido aunque llegaron muy poco, quitando una falta al borde del área que lanza Simón y Andrés hace un paradón.Ramón engancha una pelota en la cercanía del área y el portero reacciona parándola con el pie.Los ataques que hacía el Cabeza acababan en tiros lejanos y con la trayectoria del balón muy desviada y así llegó el descanso con el empate a uno.

Si el primer tiempo fue para el Ruecas el segundo aún mas porque no es que no quiera  poner ninguna ocasión del Cabeza, es que no las hubo.Empezó la segunda con una cesión al portero de un defensa del Cabeza que el árbitro pitó y Juan Antonio marca su segundo gol en el partido y así pues para su equipo también, la siguiente ocasión fue también de Juan Antonio que cruza un tiro muy fuerte y el portero hace un paradón , la siguiente fue una gran jugada de Ramón que se la pasa a Bebeto y también cruza con un tiro muy fuerte que el portero desvía a córnet.Decir que ellos jugaron muy bien porque tienen dos centro campista muy bueno como es Luis Simancas que desplegaron un fútbol de toque pero que cuando llegaban arriba la defensa del Ruecas lo desbarataba  todo.

Otra ocasión clarísima seguramente la mas clara del partido cuando un defensa se dispone a despejar y le cae el balón a Manolo Cobos que dispara a puerta y se la para el portero pero le vuelve a caer otra vez a el  y a puerta vacía la echa fuera.Y después vino la jugada del partido, una preciosa triangulación entre Ramón y Manolo otra vez se la da a Ramón y este le da un pase magistral a Bebeto a la altura del pico del área grande y centra perfectamente donde estaba Juan Antonio que remata de cabeza (con los ojos cerrados) y entra el balón por las escuadras haciendo así su hat trick y el 1-3 a favor del Ruecas.La anécdota del encuentro fué cuando el Cabeza va a sacar un córner casi cumplido el tiempo y sube el portero a rematar le viene el balón a el y no es capaz de controlar le cae el balón a Juan Sánchez y desde su área pequeña lanza a portería aprovechando que el portero estaba fuera de ella, el balón iba dentro claramente pero cuando estaba finalizando su recorrido da un mal bote y se va fuera rozando el palo, el partido finalizó en esa jugada y decir que no fue nada fácil porque el Cabeza luchó y corrió mucho pero no llegaron con claridad a puerta.